トマトで再びトマトソースを作りました。
今回は少し手をかけました。
まずはヘタを取りフードプロセッサーにかけ

ざるでこしました。

これは味見。
使いません。

コトコト今回は濃い目に煮混みました。
量が少ないので煮た時間は1時間半ほど。
たったこれだけ。

でも、味は以前のよりよくできました。

ねぐらをおわれたからす、相変わらずここに止まっています。
近くに新居があるのでしょうね。

ここだけ今日は草取りしました。
どこかに小さなトカゲがいます。
嫌いな方は見つけないでスルーしてくださいね^^;
晩ごはん

つけ麺
フランクフルトソーセージ野菜添え
かぼちゃの冷たいポタージュ
枝豆

ヨウシュヤマゴボウを活けてみました。
和風でよいですね。

午前中の空にいわし雲

夕焼けがきれい

今夜はこれから団子三兄弟が来ます。
ご飯を食べてからくるそうです。
あら、気を使わなくてもいいのにね。
きっととらにしばしのお別れを言いに来るのでしょう。

今回は少し手をかけました。
まずはヘタを取りフードプロセッサーにかけ

ざるでこしました。

これは味見。
使いません。

コトコト今回は濃い目に煮混みました。
量が少ないので煮た時間は1時間半ほど。
たったこれだけ。

でも、味は以前のよりよくできました。

ねぐらをおわれたからす、相変わらずここに止まっています。
近くに新居があるのでしょうね。

ここだけ今日は草取りしました。
どこかに小さなトカゲがいます。
嫌いな方は見つけないでスルーしてくださいね^^;







ヨウシュヤマゴボウを活けてみました。
和風でよいですね。

午前中の空にいわし雲

夕焼けがきれい

今夜はこれから団子三兄弟が来ます。
ご飯を食べてからくるそうです。
あら、気を使わなくてもいいのにね。
きっととらにしばしのお別れを言いに来るのでしょう。
