「うまいもんだよ かぼちゃのほうとう」と言われるのは、山梨の郷土料理”南瓜ほうとう”ですが、
これはさしづめ、
「長いもんだよ!大塚人参」ってとこでしょうか。
「全国学校給食週間」初日に合わせ、給食センターからA藤先生来校。生(なま)大塚人参を持ってきてくれました。
長~い!
・プチっともち玄米ご飯
・さばの味噌煮
・信玄鶏じゃが
・けんちん汁
・牛乳
”肉じゃが”ではなく“鶏じゃが”ってとこがミソ。 信玄鶏!!
で、さばの味噌煮! ひやぁ~。”さばの味噌煮をサーバーで飲みそうになる”・・ウ~ム・・。
今後も地元食材、とりわけ鶏が続きます。鳥小だけに・・・。