今日は用事があって久しぶりに蒲田へ来ています。蒲田どころか都内に足を踏み入れるのも久しぶり。用事が思いの外早く終わり、一人で蒲田駅の東口をうろうろ。それにしても蒲田はやっぱり飲食店多いなあ。いつの間にかチェリーさんの前まで来ていました。このご時世でも続けているんだなと感激。焼チーズカレーでもよかったけど一度食べているのでもう少しうろうろ。伺ったのはジャンボステーキはらぺこやさん。リーズナブルなステーキ屋さんです。
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場所は蒲田駅の東口。駅を出たらロータリーを向う側に渡って回転寿司屋さんと証券会社の間の通りを直進。丁字路にぶつかりますが、その正面の古いビルの地下。以前伺ったネパール料理のソルマリさんと同じビルですね。駅から歩いて4,5分といったところ。
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今日は11時半頃入店。入り口を入るとすぐ左がレジでその奥が厨房。厨房の前は透明なアクリルか何かで仕切られたカウンター席が3席。右側には4人掛けや2人掛けのテーブル席。全部で20席ぐらいかな。先客は3,4組で後客は2,3組。満席ではないけれど半分以上は入っている印象です。毎週のように土曜は外食でランチしていますが、お一人様が多くて皆さん黙々と召し上がっているような所はコロナの恐怖は感じません。ペチャクチャしゃべっているグループ客が多い所はちょっと脅威なので、やっぱり昼よりは夜の方がやばいでしょうね。
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メニューはまずUSプライムの1ポンドステーキが¥1,980-(税別、以下同様)、オーストラリア産葡萄牛サーロインステーキが200gで¥1,200-、300gで¥1,800-。USAアンガス牛ざぶとんが200gで¥1,500-、300gで¥2,250-、オーストラリア産牛ハラミ肉のジャンボステーキが300gから800gで¥1,500-から¥3,600-。100%牛のあらびきハンバーグは200gから600gで¥800-から¥1,800-となっています。ステーキ類は全てお代り自由のライス、味噌汁付き。ソースは塩こしょう、オニオンガーリック、デミグラスソース、ジンジャーソース、ケチャップソース、激辛ソースの6種類から選べます。サイドメニューにはちょい足しのカレー¥200-やハヤシ¥300-、ミニサラダ¥180-、サラダ¥400-もあります。
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私がお願いしたのはUSA産アンガス牛ざぶとん200gで¥1,500-。ソースはオニオンガーリックをチョイス。鉄板に乗ってジュージューと音を立てて登場です。200gでも結構ボリューム感があります。ソースをかけると音が激しくなって少しソースが飛び散ります。まずは端っこを切って一口。焼き方はミディアムでお願いしたんですが、端っこの方はレアでちょっと噛み切れません。ゆっくり真ん中の方へ食べ進むと火も入って柔らかく食べやすくなってきます。赤身の旨みをじっくり味わいたかったんですが、ちょっとこのソースは濃過ぎ。ソースの味しかしません。塩こしょうかデミグラスにした方が良かったかな。それでもたっぷり200gの赤身肉を楽しみましたが、USA産はもう一つかな。やっぱりオーストラリア産の方がよさそう。付合せのコーンと味噌汁は普通においしくて、ライスもお代り自由にしては最初からたっぷり盛られています。
200gの赤身肉を楽しんだ久しぶりの蒲田のステーキランチでした。
店舗情報:
ジャンボステーキはらぺこや
東京都大田区蒲田5-21-13 ペガサスステーションプラザ蒲田 B1F
03-6424-5633
蒲田駅東口(区役所のある方)へ出て駅前ロータリを向う側へ渡る。回転寿司すし松と証券会社の間の通りへ入り直進。しばらく行くと丁字路にぶつかるので、その真ん前のビルの地下。駅から歩いて4,5分。
2020年11月28日(土)
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場所は蒲田駅の東口。駅を出たらロータリーを向う側に渡って回転寿司屋さんと証券会社の間の通りを直進。丁字路にぶつかりますが、その正面の古いビルの地下。以前伺ったネパール料理のソルマリさんと同じビルですね。駅から歩いて4,5分といったところ。
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今日は11時半頃入店。入り口を入るとすぐ左がレジでその奥が厨房。厨房の前は透明なアクリルか何かで仕切られたカウンター席が3席。右側には4人掛けや2人掛けのテーブル席。全部で20席ぐらいかな。先客は3,4組で後客は2,3組。満席ではないけれど半分以上は入っている印象です。毎週のように土曜は外食でランチしていますが、お一人様が多くて皆さん黙々と召し上がっているような所はコロナの恐怖は感じません。ペチャクチャしゃべっているグループ客が多い所はちょっと脅威なので、やっぱり昼よりは夜の方がやばいでしょうね。
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メニューはまずUSプライムの1ポンドステーキが¥1,980-(税別、以下同様)、オーストラリア産葡萄牛サーロインステーキが200gで¥1,200-、300gで¥1,800-。USAアンガス牛ざぶとんが200gで¥1,500-、300gで¥2,250-、オーストラリア産牛ハラミ肉のジャンボステーキが300gから800gで¥1,500-から¥3,600-。100%牛のあらびきハンバーグは200gから600gで¥800-から¥1,800-となっています。ステーキ類は全てお代り自由のライス、味噌汁付き。ソースは塩こしょう、オニオンガーリック、デミグラスソース、ジンジャーソース、ケチャップソース、激辛ソースの6種類から選べます。サイドメニューにはちょい足しのカレー¥200-やハヤシ¥300-、ミニサラダ¥180-、サラダ¥400-もあります。
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私がお願いしたのはUSA産アンガス牛ざぶとん200gで¥1,500-。ソースはオニオンガーリックをチョイス。鉄板に乗ってジュージューと音を立てて登場です。200gでも結構ボリューム感があります。ソースをかけると音が激しくなって少しソースが飛び散ります。まずは端っこを切って一口。焼き方はミディアムでお願いしたんですが、端っこの方はレアでちょっと噛み切れません。ゆっくり真ん中の方へ食べ進むと火も入って柔らかく食べやすくなってきます。赤身の旨みをじっくり味わいたかったんですが、ちょっとこのソースは濃過ぎ。ソースの味しかしません。塩こしょうかデミグラスにした方が良かったかな。それでもたっぷり200gの赤身肉を楽しみましたが、USA産はもう一つかな。やっぱりオーストラリア産の方がよさそう。付合せのコーンと味噌汁は普通においしくて、ライスもお代り自由にしては最初からたっぷり盛られています。
200gの赤身肉を楽しんだ久しぶりの蒲田のステーキランチでした。
店舗情報:
ジャンボステーキはらぺこや
東京都大田区蒲田5-21-13 ペガサスステーションプラザ蒲田 B1F
03-6424-5633
蒲田駅東口(区役所のある方)へ出て駅前ロータリを向う側へ渡る。回転寿司すし松と証券会社の間の通りへ入り直進。しばらく行くと丁字路にぶつかるので、その真ん前のビルの地下。駅から歩いて4,5分。
2020年11月28日(土)
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