飯田橋のトロワサージュです。
秋もだいぶ深まってまいりましたが、今日は暑そうですね。
高騰している野菜もこの天気の良さで持ち直して欲しいところです。
ただキノコ類は豊作のようで、まあキノコスキーにとっては嬉しい限りです。
フランスのキノコも、11月初めくらいまで大丈夫そうです。
ポルチーニなんかはイタリア料理屋さんでも珍しくなくなってきましたが、
トランペット茸やジロール茸は、日本では貴重です。デパートでも手に入りません。
兎に角、香りが凄い‼ 味も濃い‼ ワインに合う‼
早速召し上がった方々も、この香りが写らないのは惜しいと写真を撮っておられました。
あっ…今回の主役は、里芋のテリーヌです。
トロワサージュの秋からの隠れたスターです。
福井県の上庄産の里芋でしか作れないのでお待たせいたしました。
まだですか?とのお問い合わせも多いのですが、準備万端です。
どうぞお越しをお待ちしております。
詳しくはホームページを…。http://troissages.muse.bindsite.jp/