宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2006/06/16
残業のない金曜日。午後も時間が過ぎていくごとに、今日は宇ち多゛のあとどこに行こうかということで頭の中が占拠されていきます。いろんなプランが頭に浮かび終業時刻。ダッシュで新橋駅に向かい、いつもの電車で立石に18:40頃降り立ちます。ちょっと並んでましたがすぐに入れました。梅割、そして煮込みをいただきます。



梅割がくぅ~っとたまりません。効きますね。煮込みをいただきながら、今日は最近いただいていなかったガツをいってみたくなり、塩で注文します。



やって来ましたガツ塩。絶妙な焼き加減ですね。焼き方のおかあさんに感謝です。こちらのガツはかなり大ぶりで、食べ応えたっぷり。黒くて薄い部分と、白くて肉厚な部分が黒・白・白・黒といった感じで串が打たれてます。この白の肉厚部分がまたたまらなく旨いのです。



ジューシーで肉厚。焦げの部分も絶妙ですね。ほんと、旨すぎです。ガツスイッチが入ってしまいました。次は生で、レバと一本ずつお酢でいただきます。



ガツは生も旨い。旨すぎです。レバ生も鮮度最強、ぷりぷりまいうーです。梅一つのあとは、ぶどうです。



ガツの旨さが引き立つすっきりとしたぶどう割り。今日は梅一つにぶどう一つ。大満足。あらためてガツの旨さを痛感した宇ち入りでした。
(つづく)


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2006/06/14
(続き)
大満足で恵比寿のさいきをあとにして、Kさん、Hさんと別れたあと一人渋谷で乗り換えです。なんだかさいきでの興奮が冷めやらず、渋谷で寄り道をしたくなってしまいました。以前、はまださん、フルさん、ここっとさん一緒に来たとりすみにもう一度行ってみたくなって、来てしまいました。



マークシティそばのちょっと怪しい一角。お店にはいると、店内は結構混んでます。カウンターの左隅に座らせていただき、まずは酎ハイを注文。そしておかずには、缶詰メニューを探したのですがよく分からず、ポテトサラダをいただきます。



やっぱり濃い色のポテサラ。なかなかに美味しいです。ボクの右隣には、常連さんらしい若い女性の一人客。他のお客さんやカウンターの中にいる店員さんと楽しそうに談笑してます。ここっとさんもどこかで呑んでいるんだろうか、なんて思ってしまいます。

酎ハイ1杯とポテサラで20分ちょっとの滞在。初さいきの興奮を静めるにはちょうど良いクールダウンのひとときでした。



しかし渋谷のど真ん中に良心価格ないいお店ですね。お店を出たのは23:30。今度は缶詰メニューをお店のひとに聞いてみようと思いつつ、渋谷の駅に戻って家路につきました。
(おわり)


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