宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2006/06/30
この日は名古屋から友人が出張でやってくるということで、立石ツアーを案内するため、年休消化もかねて会社はお休みをいただきました。しかし友人の出張が急遽取りやめに。まあしかしせっかくいただいたお休みなので、これは平日口開けのホネ狙いを、ということでひとり昼過ぎに宇ち多゛へ向かいます。電車の遅れで到着は13:40頃。平日の開店前もお客さんが並んでますね。10番目くらいでしょうか、まあ余裕で入れる位置でホッと一安心。13:50頃開店して着席。しっかり箸をもらって、シンキお酢です。



いやあ、今日のテッポウ、コブクロは両方ともぷりぷり新鮮。すんごく美味しいです。ホネもやってきました。



今日のホネもよく煮込まれてますね。ほろほろと箸でホネからはがれる肉をいただきます。ホント旨いですね。しばらくホネと格闘し、梅をお代わりして次の注文は久しぶりにツルを行きます。しかも初めての辛塩オーダ。いわゆるツル辛塩ってやつですね。しばし待って、あんちゃんから渡されたツルを見て思わずニンマリ。



いい感じでアブラが入った霜降り状態のツルが、まだジュワジュワいってます。串から外して一口。これがまた最高に美味しいじゃないですか。やばすぎです。思わずアップで撮影しちゃいます。



外がカリッと焼けていて、中が若干レアな部分もあり、何ともたまらない絵柄です。触感はやはり歯ごたえしっかり噛みごたえたっぷり。でもそれが噛むほどに肉を満喫できる感じなのです。しばらくツル辛塩にめろめろに陶酔状態で梅をちびりちびり。ちょっとクールダウンということでおしんこお酢をいただきます。



相変わらずみずみずしい大根です。やげん堀の七味もいい味です。そしてぶどうをいただきます。



表面張力なところに、昼のおそとが映り込んでます。まさに昼酒満喫です。次は、先日Kさんが注文したレバ生塩をまた食べたくなってきて、ガツ生塩もイケるのでは?と思い、レバとガツ一本ずつ塩で注文します。



レバ生塩はもちろん美味しいですが、ガツ生塩もなかなか旨い。結局ガツ自体が新鮮で美味しいので、塩も塩なりに美味しくいただけるということでしょうね。結局今日は梅二つにぶどう一つ。大満足の平日口開けレアもの堪能の宇ち入りでした。
(つづく)


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