ちょっと気分転換に、こんな時間からジャムを作り始めました。
・・・といっても、一晩置いておくため、
今はここまで。
煮詰めるのは明日の朝ということで。。。
いちごの特価を見つけて、ジャム用に買ったものの、
どう考えても量がたりません。
えーい、バナナも投入!
「コンフィチュール」だそ~~~~!
なんて、調子良く投げ入れたのはいいのですが、
バナナは一晩置く必要あったのか?
レモン汁はかけていますが、
明日の朝、まっ茶色に変色してるかな。。。
ちょっと怖い~
子供が小さい間は、スープ作りにも活躍していたルクルーゼのココットダムール(ハート型のお鍋)が、
最近の子供の食欲に付いて行けなくなり、
今はほとんどジャム作り程度の活躍。
もっと活躍の場を与えなくては!
・・・といっても、一晩置いておくため、
今はここまで。
煮詰めるのは明日の朝ということで。。。
いちごの特価を見つけて、ジャム用に買ったものの、
どう考えても量がたりません。
えーい、バナナも投入!
「コンフィチュール」だそ~~~~!
なんて、調子良く投げ入れたのはいいのですが、
バナナは一晩置く必要あったのか?
レモン汁はかけていますが、
明日の朝、まっ茶色に変色してるかな。。。
ちょっと怖い~
子供が小さい間は、スープ作りにも活躍していたルクルーゼのココットダムール(ハート型のお鍋)が、
最近の子供の食欲に付いて行けなくなり、
今はほとんどジャム作り程度の活躍。
もっと活躍の場を与えなくては!