Favorito ~ファヴォリート

好きなものを集めてみたら
by.chai*

酵母もいろいろ

2007-08-16 19:45:08 | 日々のこと
今日、呉の実家から帰ってきました。
初めて携帯でのブログアップに挑戦した2日でしたが、
なかなか勝手が違いました

写真は一昨日、川遊びの帰りに寄った「果実の森」という果樹園(?)のご紹介です。
ここは季節を通じて色んな果物狩りができたり、
農産物を買って帰ることのできるところなのですが、
ここで採れた果物を使って作ってある、ジェラートも美味しいです

子供達とみーんな違うジェラートを頼んでみました。
ブルーベリー、もも、梨、さくらんぼ、ラムレーズン
ブルーベリーは果肉たっぷりで、真紫色の酸っぱいジェラートでした。
桃も、さくらんぼも果肉入り。
梨は和梨だったのが、意外というかごもっとも・・というか。
でも美味しかったんですよ
ラムレーズンはおそらく収穫とは関係ないと思うんですよ
父が好きなだけです。
甘すぎる・・・と申しておりましたが、そんな種類のアイスだから、仕方ないでしょう。。。。

      

1枚目の写真は、その「果実の森」で売っていたパンです。
テレビで紹介されていたので、楽しみだったのですが、
果物から作った酵母でパンを焼いてあるんです。
ぶどうやりんごから作った酵母なら、まだ聞いたこともありますが、
なんとここには、「さくらんぼ酵母」や「いちじく酵母」もあるんですよ
そして「いちじく酵母」と「りんご酵母」のパンを買って帰りました。
どちらもシットリとしたパンでしたが、
いちじくの方がよりキメの細かい(気泡の小さい)パンでした。
今度は「さくらんぼ」をぜひ食べてみたいです

コメント (24)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする