今日は、ざくざくした食感のパンが食べたくなって、
全粒粉や雑穀の入ったパンを焼きました
雑穀といっても、先日パン教室で習った、ポン菓子のようにはじいた雑穀ではなく、ご飯に混ぜて炊く普通の雑穀です
パンに入れる前に、しばらくお湯に入れてふやかしてあります。
いい感じに焼きあがりました
アツアツのうちに、溶かしバターを塗って、ハチミツも塗りました。
バターのせいでハチミツもほとんどしみこんだりしない為、
ほーーんのりと甘い感じ
学校から帰った子供達も喜んでくれました
野菜などをサンドして食べるには、甘くない方が良よねぇ
次は調子に乗って全部に塗らないようにしようっと
全粒粉や雑穀の入ったパンを焼きました

雑穀といっても、先日パン教室で習った、ポン菓子のようにはじいた雑穀ではなく、ご飯に混ぜて炊く普通の雑穀です

パンに入れる前に、しばらくお湯に入れてふやかしてあります。
いい感じに焼きあがりました

アツアツのうちに、溶かしバターを塗って、ハチミツも塗りました。
バターのせいでハチミツもほとんどしみこんだりしない為、
ほーーんのりと甘い感じ

学校から帰った子供達も喜んでくれました

野菜などをサンドして食べるには、甘くない方が良よねぇ

次は調子に乗って全部に塗らないようにしようっと
