昨夜は熱帯夜。
今日は朝からムシムシしているし・・・
梅雨明けした途端の暴挙!?
体がついていきません~~~
今日は貰っていたうずら豆を煮てみました。
昨夜から水に漬けておいて、煮こぼしたり、圧力鍋で炊いて、砂糖を加えて煮詰めると!?
私にもできた!煮豆!
スプーンの上のお豆が、ふっくらとした煮豆になりました~
最近、子供も主人も「実は煮豆が好き」な事が判明したばかり
まだまだある豆を使って、せっせと作りたいと思います
今日は朝からムシムシしているし・・・
梅雨明けした途端の暴挙!?
体がついていきません~~~
今日は貰っていたうずら豆を煮てみました。
昨夜から水に漬けておいて、煮こぼしたり、圧力鍋で炊いて、砂糖を加えて煮詰めると!?
私にもできた!煮豆!
スプーンの上のお豆が、ふっくらとした煮豆になりました~
最近、子供も主人も「実は煮豆が好き」な事が判明したばかり
まだまだある豆を使って、せっせと作りたいと思います