昨日のステンドグラス教室の帰り、おまんじゅうを買って帰りました
左が いちご大福 右が 梅おはぎ
イチゴ大福なんて、うっすらとイチゴが透けて、桃まんじゅうみたいで可愛い
梅おはぎは、周りのあんがピンク色で、なにか混ざってる・・・
何かはよく分からず
味は、梅干・・・・な訳は無く、梅ジャムを作る時の香りとも違う。
しいて言えば・・・・ロッテの梅ガムの味
梅味って一般的にはあんな味が付けてあるなぁ。。。なんでかなぁ。
でも梅ガムももう何年も食べてないなぁ
・・・・なんて、軽く脳内で連想ゲームみたいになりながら、何の味と表現すれば伝わりやすいか、考えてました
分かっていただけましたでしょうか?
でも、梅おはぎなんて初めて聞きました。
春色の綺麗なおはぎ。
話のタネに手土産にしていくと喜ばれるかも~