今日は4月のパン教室
メニューは エッグロール と カンパーニュ・オ・フロマージュ です。
エッグロールはパンで作った入れ物に、ゆで卵をマヨネーズで和えたものを入れる感じ。
焼きあがると、マヨネーズが溶けてしみ込み、パンもしっとりとした感じになりました。
子供達も、学校から帰ってお腹が空いた時に食べると、丁度いい感じ。
カンパーニュ・オ・フロマージュは、フランスパン粉を使っていて、しかも生地自体にチーズを入れて捏ねてあるので、
チーズが生地に完全に混ざって、チーズ風味のフランスパン!?
外がパリッとして、中はフワッとしていて、あったかいうちに食べると、特に美味しかったですよ
昨日は長女と次女の歯科矯正の日。
たまたま二人一緒の日だったのですが、嬉しいことがありました
次女は、数ヶ月前の長女に続いて、小児歯科の今月の「がんばったで賞」(図書カード)に当選
6年間通っても、兄弟誰も当たらなかった・・・という人もいるのに、
姉妹揃って、なんと運の良い
そして長女は、いよいよ3週間後に、矯正のブリッジを外せることになりました~
長女も家族も皆楽しみにしています。はずしたら、どんなに楽になるだろうね。
そして口元がどんな風に見えるのか、今からとても楽しみです
そして昨夜あった、中学校の役員の役決め・・・・
私は広報部の副部長を「あみだくじ」で 「当て」ました
・・・・・どこまで「運」がいいんでしょうね