皆さん、今日はいつもと違うお料理を楽しまれていますか~
我が家の今年のクリスマスディナーは、
10年ぶり位に、鶏の丸焼きの「無い」ディナーです
丸鶏って、特別感が出るので「必需品」かな・・・・と思っていたのですが、
どうも食べ難いらしく、「無くてもいいよ(いや、むしろ無しで・・・)」と言われましたので、
やめてみました。
他には、パエリアやチーズフォンデュとサラダとスープ
チーズフォンデュは、レンジで作る簡単なもの。
子供達もすごく喜んで、フォンデュ鍋が欲しいよね~ と盛り上がりました
パエリアは、圧力鍋で炊いてみました。
こちらは食後のケーキ
奥は市販のクリスマスケーキ。
手前が、3週間前に作ったフルーツケーキです。
1週間に1度ラム酒を塗りながら育ててきましたよ~
こんなにぎっしりとフルーツやナッツが入って重いので、すごくお腹にきます。
スパイスが沢山入っていて、ちょっと薬っぽい味がするといえばするかな。
・・・・次女は途中でリタイヤしました
大人には美味しいと思えるんですけどね
今年もお腹いっぱいのクリスマス~~~
おいしゅうございました