今日は2月のパン教室の日でした。
メニューは、フォカッチャ・スピナッチ と、 カンパーニュ・ルージュ です
どちらも、フランスパン用の粉を使った甘味の少ない(ほとんど入っていない)パンです。
フォカッチャ・スピナッチ は、オリーブオイルでさっと炒めたホウレン草がそのまま入ったパン。
平たくしてチーズをかけて焼きます。
中にチーズも入っているので、焼き立てだと余計においしさを感じます
カンパーニュ・ルージュは、くるみとクランベリーが入っています
くるみとクランベリーは、私の大大大好きな組み合わせ
お店でも見つけたら、もう迷わず買います
この二つが入ると聞いた途端にテンションMAX
膨らむのに時間がかかる生地なのですが、ここで痺れを切らしてはいけません。
じっと我慢の子で十分発酵するのを待って、いよいよアツアツの鉄板の上に !
よい子で待っていると、バリっとした表面のフランスパン系のパンが焼き上がります
ブラボ~~~!デリシャス! ブォーノ!
シンプルだけど、結構扱いが難しいパンです。
でもぜひ家でもチャレンジしなくちゃ・・・・です
2月3日(日)20時まで、ありがとうプレゼント受付中です♪
まだの方は、↑ 写真をクリックです!