Favorito ~ファヴォリート

好きなものを集めてみたら
by.chai*

2月のパン教室

2013-02-01 19:22:37 | 手作り スイーツ&料理

今日は2月のパン教室の日でした。

メニューは、フォカッチャ・スピナッチ と、 カンパーニュ・ルージュ です

どちらも、フランスパン用の粉を使った甘味の少ない(ほとんど入っていない)パンです。

フォカッチャ・スピナッチ は、オリーブオイルでさっと炒めたホウレン草がそのまま入ったパン。

平たくしてチーズをかけて焼きます。

中にチーズも入っているので、焼き立てだと余計においしさを感じます

カンパーニュ・ルージュは、くるみとクランベリーが入っています

くるみとクランベリーは、私の大大大好きな組み合わせ

お店でも見つけたら、もう迷わず買います

この二つが入ると聞いた途端にテンションMAX

膨らむのに時間がかかる生地なのですが、ここで痺れを切らしてはいけません。

じっと我慢の子で十分発酵するのを待って、いよいよアツアツの鉄板の上に !

よい子で待っていると、バリっとした表面のフランスパン系のパンが焼き上がります

ブラボ~~~!デリシャス! ブォーノ!

シンプルだけど、結構扱いが難しいパンです。

でもぜひ家でもチャレンジしなくちゃ・・・・です

 

     

2月3日(日)20時まで、ありがとうプレゼント受付中です♪

まだの方は、↑ 写真をクリックです!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする