寒い冬は、お鍋の登場が多くなかったですか?
我が家も、休日の晩御飯はお鍋の日が沢山ありました
最近では、色んな「鍋の素」が発売されているので、だんだんお気に入りのものも決まってきたりして。
それでも、1回分ずつのパック入りがかさばるし、重いし・・・と思って、
味の素 の 鍋キューブ を試してみたら、超お手軽でした
キューブ1つが1人分なので、人数分のお水とキューブをお鍋に入れればいいのです。
その後は普通のお鍋と一緒。
軽いし、場所を取らないし、キューブが8個入っているので、4人家族なら2回分です
濃厚白湯(パイタン)と、ピリ辛キムチ を試したのですが、
どちらも美味しいですよー
どうして今まで無かったんだろう
そういえば、お湯をかけるだけでお味噌汁やお吸い物ができる、フリーズドライの アマノフーズ では、
鍋物のドライフーズを開発中なんですって!
ちょっと前にテレビでやっていたので、来シーズンには商品化されているかも
すごく興味が湧きますね