今日は3月3日のひな祭り
さて、何を作りましょうか、と思っていたら、お雛様寿司のセットをもらったので、
メインは盛り付けするだけで済んでしまった
あとは茶碗蒸しとお吸い物(写真撮り忘れ)と、おひたし
そして、デザートは 桜の和ぷりん です
これは作る時からいい香り
桜あんを使ったプリンはお手軽で美味しかったですよ
さて、お雛様はいつ片付けるべきでしょうか???
毎年悩むのです。
出しておきたいような、早く片付けてあげないと、娘達の婚期に影響があっても困るような・・・
今日は3月3日のひな祭り
さて、何を作りましょうか、と思っていたら、お雛様寿司のセットをもらったので、
メインは盛り付けするだけで済んでしまった
あとは茶碗蒸しとお吸い物(写真撮り忘れ)と、おひたし
そして、デザートは 桜の和ぷりん です
これは作る時からいい香り
桜あんを使ったプリンはお手軽で美味しかったですよ
さて、お雛様はいつ片付けるべきでしょうか???
毎年悩むのです。
出しておきたいような、早く片付けてあげないと、娘達の婚期に影響があっても困るような・・・