「パンプキンブレッド」と「ピンザ」を焼きました
パンプキンブレッド(写真左)は、ゆでたかぼちゃが入ったふんわりしたパン。
レーズンが入っているので、味のアクセントになっています。
ピンザ(PINZA)は、ブリオッシュの様だけど、ブリオッシュよりももっと重みのある、もう少し目の詰まったパンです。
ドリュー(溶き卵)を何度も重ね塗りして、綺麗な焼き色に仕上げ、
生地にはナッツが入っています。
イタリアが発祥のようですが、本来は、ドライや砂糖漬けのフルーツをたっぷりと、トウモロコシの粉、バター、砂糖、香辛料
などを混ぜて焼く、ボリュームのあるパンらしいです。
どちらも美味しかったですよ~