久しぶりに、さくらねじりアンパンを焼きました
桜の葉の入った「さくら餡」は市販のものなのですが、
これを使うと、一気に春らしくなります
餡を塗って畳んでねじって成形すると、
層になった所が開いて、綺麗に見えるのが面白いパンです。
まずは食べ物から春を感じていこうかな
久しぶりに、さくらねじりアンパンを焼きました
桜の葉の入った「さくら餡」は市販のものなのですが、
これを使うと、一気に春らしくなります
餡を塗って畳んでねじって成形すると、
層になった所が開いて、綺麗に見えるのが面白いパンです。
まずは食べ物から春を感じていこうかな
![]() |
|||
---|---|---|---|
閲覧 | 552 | PV | ![]() |
訪問者 | 326 | IP | ![]() |
![]() |
|||
閲覧 | 5,348,004 | PV | |
訪問者 | 1,536,569 | IP |