今日はNHK文化センターの講座が有りました。
今回の3回講座は、諸事情により(笑)NHK文化センターの生徒募集のチラシには掲載されておりません
年末年始を挟んで、見本とキット作りにギリギリだけど頑張った自分を褒めてあげよう
・・・とどこまでも自分に甘く
帰りにはアンデルセンのパンを購入。
写真左から とちおとめ苺のクイニーアマン と、苺とマスカルポーネのデニッシュ です
苺だ~苺だ~~~
まだ苺とマスカルポーネのデニッシュしか食べておりませんが
上に乗っているのは、果肉入りのゼリーだそうです。
ゼリーといっても食感は果肉たっぷりのジャムを食べている位の食感です。
緩すぎずきれいな形がキープされて絶妙な柔らかさなんでしょうね。
お店でも目に飛び込んで来たきれいな色
美味しい~しあわせ~
アンデルセンはリンゴのシーズンから苺のシーズンに季節が移ってるのかな?
追記 とちおとめ苺のクイニーアマンの断面はこんな感じでした