昨日実家で赤紫蘇をたっぷり貰って帰り、
今シーズン最初の紫蘇ジュースを作りました。
赤シソにも種類がある様で、
ちりめんの様にクシュクシュっと凹凸があって、葉っぱの切れ込みが深いタイプと、
割と平たくて、切れ込みが浅いタイプが植えてありました。
今までずっと個体差かと思っていたけど、
種類が違った様です
畑にはまだまだ赤シソが有ったので、あと何回か作れそう。
でも赤シソジュースが身体によくても、砂糖がたっぷり入っているので、飲み過ぎは注意ですね
昨日実家で赤紫蘇をたっぷり貰って帰り、
今シーズン最初の紫蘇ジュースを作りました。
赤シソにも種類がある様で、
ちりめんの様にクシュクシュっと凹凸があって、葉っぱの切れ込みが深いタイプと、
割と平たくて、切れ込みが浅いタイプが植えてありました。
今までずっと個体差かと思っていたけど、
種類が違った様です
畑にはまだまだ赤シソが有ったので、あと何回か作れそう。
でも赤シソジュースが身体によくても、砂糖がたっぷり入っているので、飲み過ぎは注意ですね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます