我が家は、国産のジャムというとアヲハタジャムを買うことが多いです。
広島にあるので(正確には竹原市忠海ですが)、ちょっとごひいきにしてます。
普段使いにはアヲハタ55が多いです。
そのアヲハタ55のフタのデザインが、
いちごとマーマレード、ブルーベリーの3種類分だけ少し前から変わったのはご存知でしたか?
デザインが変わっただけなのに、
可愛くてまた手放せないもののひとつになってしまいました
そして新製品の「アップル・シナモンジャム(レーズン入り)」は、売り場で目が合ったとたん(何と?)ニヤけて、レジかごの中にゲットしました。
続々と私のツボを刺激する商品が出て、嬉しい限り
ちなみに、アヲハタ スーパーフルーティー35というシリーズもあって、
砂糖を加えず果物だけの甘さで作ってあります。
果肉が残っていて、ちょっと贅沢な感じ
こちらの空き瓶も、シンプルで、重ねられて可愛いですよ~
「アップル・シナモンジャム」は、購入後しばらく温めておいたので(卵?)
いよいよ明日位、食べてみようと思いますワクワク
広島にあるので(正確には竹原市忠海ですが)、ちょっとごひいきにしてます。
普段使いにはアヲハタ55が多いです。
そのアヲハタ55のフタのデザインが、
いちごとマーマレード、ブルーベリーの3種類分だけ少し前から変わったのはご存知でしたか?
デザインが変わっただけなのに、
可愛くてまた手放せないもののひとつになってしまいました
そして新製品の「アップル・シナモンジャム(レーズン入り)」は、売り場で目が合ったとたん(何と?)ニヤけて、レジかごの中にゲットしました。
続々と私のツボを刺激する商品が出て、嬉しい限り
ちなみに、アヲハタ スーパーフルーティー35というシリーズもあって、
砂糖を加えず果物だけの甘さで作ってあります。
果肉が残っていて、ちょっと贅沢な感じ
こちらの空き瓶も、シンプルで、重ねられて可愛いですよ~
「アップル・シナモンジャム」は、購入後しばらく温めておいたので(卵?)
いよいよ明日位、食べてみようと思いますワクワク
かわいいですね
私は「アップル」を買うことが多いんですが・・・「アップルシナモン」しかもレーズン入り!買わなくちゃ
良いものを教えていただきました
昨日は、こんなオバチャンの私のために
生誕を祝ってくださっておおきに
へへへへ
こうして私は、ひとつまたひとつと‥ミルフィーユみたいに年を重ねてまんがな。
「アップル・シナモンジャム」の美味しさ、
卵みたいにあたためていらっしゃるのが、
目に浮かびます
またまた、その味聞かせてください
アップルシナモン、名前を聞いただけで、
おいしそう~って思いますよね。
さっき食べてみましたよ
食パンに塗っただけで、アップルパイになった感じです。これはすぐなくなるなぁ・・・小瓶じゃ足りない感じです
おいしかったで~す!
誕生日はいくつになっても特別な日ですからね~もちろんお祝いですよ
ミルフィーユみたいな年の重ね方・・
おいしそうなワクワクする重ね方で良いですね~
私は、どうも買ってきたものをすぐ食べたりできないで、
しばらく置いておいて、勿体つけてから食べるんですよ。。。いつも。。。
大事にしすぎて、食べ頃を逃した果物もいくつか・・・
このクセ、やめなきゃ・・とは思ってるんですけどね。ビンボー症なんだなぁ
最近のジャムは甘さ控えめなので
すぐにカビが生えてしまいます。
焼いたパンにジャムをつけるのが
最近の我が家でのブームです。
うちも焼いてからジャムを塗りますよ
塗ってすぐならサクッとした香ばしい感じとジャムの食感が楽しめるからね~
そうそう、ジャムは一度パンくずが入るとすぐにカビが生えるので
パンに塗ったスプーンは「あ、ジャムもう少し足りない」と思っても、新しいスプーンでね~
そして塗ったらすぐフタしてね~
それでもだめなら・・・
とにかく早く食べきる・・?・・・
これって解決策にはならないか
chaiさんのトールペイントそして素敵な手作り作品の数々、ため息混じりに拝見させて頂きました。
どれも素敵で優しい作品で、暖かい気持ちになりました。
この可愛いジャムの空き瓶もchaiさんの素敵な作品に変身するのでしょうね~
またゆっくり拝見させていただきますね~
そう、ビンとか缶とか、何かに使えるんじゃないか・・と思うと、捨てられないんですよね。
で、使わないまま何年も片付けているものもあったりして。。。
我ながら、前世はリスかカラスか(隠した事さえ忘れる)・・・と思ってます