今まで家の電気オーブンで、2種類のパンを続けて焼いたことは無かったように思うのですが・・・
練習のため「2種類のパンを続けて焼きあげる」ということに挑戦してみました
しかも、今までオーブンに入らないから無理・・・と思っていたブールも2個一度に焼くことに挑戦
いつもより心持ち小さめに作る事で、無事クリアできました
それにしても・・・・
パンを焼くのって、今更ながら難しい
ほとんどの場合、過発酵にしてしまうんですよねー。
作るたびに違う顔のパン。
もっと安定したパン焼きができるようになりたいです
4月頃からなーんかバタバタしております。
さて、chaiさんが今更ながら難しい・・・とは
さすがに相当の上級を求めてらっしゃるから
とっても美味しそうなパンの出来上がりです。
オシャレなお店で並んでいるような。。。
過発酵!
ホームベーカリーでワンパターンしか出来ない私には
凄い!プロの言葉ですネ
パンは自宅で食べるのは「少々いいか~」という気楽さで済ませてきたので、なかなか上達しません
ホームベーカリーも色んなレシピを試したけど、最近ノーマルなものばかり焼いています。
シンプルイズベスト