今日は〇回目の結婚記念日でした。
実家に行った帰りにケーキ屋さんでケーキを買って帰りました
久しぶりに食べる、「ケーキ屋さんのケーキ」
本当にお美しい
陶器のお雛様も一緒に写真撮影。
左「プランタン」苺ソースにラベンダー風味のパンナコッタ、抹茶クリームでひな祭りをイメージ
パンナコッタのラベンダー風味がほんのりと香って絶妙。抹茶クリームもバランスよいです。
最後に登場する苺ソースも酸味が良くて後味もマル
なによりも可愛い
右「ザッハ」ガナッシュとチョコレート生地を重ね合わせたチョコレートケーキ
ガナッシュとチョコレートの層が綺麗で、チョコレートが割と厚みが有るのに、食べやすい硬さ
上に乗った生クリームが美味しかった
左「カシス ショコラ」チョコレート生地とカシスのクリームが層になっています。
甘みと酸味が相性が良いです。間違いなく美味しい
右「シシリエンヌ」ピスタチオのムースの中に、グリオットチェリーのムースが入っています。
お店の人気商品らしいけど、お目見えする機会が少ないらしいので、見つけたら食べるべき
ホント、仕上げも美しくてピスタチオの粒も感じられて美味しいです
・・・で、結局二人で半分ずつ味見をしました
そして、あやうく結婚記念日を忘れそうだったという主人は、
ご近所のスーパーでミモザを買って来てくれました。
「この時期にミモザが無いのは寂しいよね」と。
そうそう!我が家のこの時期にはミモザは必須
覚えていてくれたので、今年も我が家の平和は保たれそうです
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