じゃじゃ~~ん!
クマ夫母ちゃんから、またまたお魚頂きましたよ~ん
順次、アップしていくのでお楽しみに♪
今回はお魚チェック。
パンフレットが入っていたので、どれがどの種類か見分け付けやすいです。
まずはシマホッケ。
これは体に縞があるから分かりやすい
そして癖になる味☆ これがなくっちゃ~て感じですね。
そして次に見分けついたのは、「キンキ」
赤いお魚です。
初めて聞きました。北海道代表の高級魚だそうです。
これ、すでに食べたのですが脂が乗っててめっちゃおいしかった~~~~~
それからししゃも。
丸々太った子がたっくさん並んでおります。
いくら
いくらを見ると正月だ~って思うのですが、これが日常の食卓に並ぶ贅沢さよ!!
そして、ここら辺からちょっと怪しくなります。
送ってくれたリストとカタログを見比べながら予想していく。
こちらはニシン。
おなかの付け根のところのぷくっとしたとこらがニシンかな~?
そして・・・
これが、さばかな?
消去法から行くと残りのこちらが、真ホッケ。
合ってるかな~?
真ホッケって、縞ホッケとこんなに大きさ違うの??
いやそもそも、シマホッケが、というか魚全体がでっかすぎです。
こんな感じ。
一匹一匹、ずっしり重みがあっておいしそうです。
冷蔵庫大きくて助かった~~~♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます