いらっしゃいませ

VolkswagenGolfに乗ってるのりりんのブログへようこそ。 日々のできごと、ねこやいぬの話、美味しい食べ物、さをりを中心とした手作り作品などを載せてます。また、ソウル旅行記には、おすすめの場所・食べ物などをたくさん載せています。

紀州梅バーガーってどんな味だろう?

2014-11-11 21:48:30 | Weblog

11月8・9日に鳥取県大山町で
「とっとりバーガーフェスタ2014」が開かれ、
和歌山県の南高梅を使った
「紀州梅バーガー」が優勝。
紀州うめどりのチキンカツ、
南高梅、梅ピクルス入りタルタルソースなどを
挟んだバーガーだそうです。
(新聞記事で知りました)

バーガーと梅って、意外な組み合わせで、
味が想像できないです。
そういえば、今日の給食、バーガーでした。
最近は教員は給食を食べることができないので、
(食数の関係で)
生徒が食べているのを横目で見ていました。
バンズが美味しそうでした。

日頃、ハンバーガーを食べることがほとんどなく、
マックなんて人生で2回くらいしか行ったことがないです。
ついでに書くと、吉野家の牛丼って
まだ食べたことがないです。
(防府にも吉野家はありますが…)

和歌山県に行くということもないかもしれないけど、
この紀州梅バーガーは、味が想像できないだけに、
食べてみたいなぁと、すごく思いました。

ポチッと応援よろしくお願いします。
blogram投票ボタン

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする