3月29日、ラストランチ。
桜が2~3分咲きのグラウンドで
ブルーシート敷いて、
大勢で陶千矛(とうせんぼう)の
豪華弁当いただきました。
美味しかったです。
ところで、昨日のブログアクセスが
わたしのブログとしては
すごかったんですが、
何がおきたんでしょうか??
びっくりでした。
今日は離任式と送別会でした。
泣いて笑って食べて飲んで、
忙しい一日でした。
疲れました。
でも、周りのみんなの温かさを
より感じた一日でした。
すべてのことに感謝しながら、
また月曜日から新しい職場で
頑張りたいと思います。
みんな、ほんとうにありがと〜〜〜♥️
今日は、外食ランチ週間のラストでした。
まだ、明日があるじゃないか?って
思う方もいらっしゃるかもしれないけど、
明日は、豪華なお弁当を
学校でいただくことになっています。
まだ、桜はちらほらしか咲いていないけど、
お昼休みは、お弁当をいただきながら、
お花見の予定。
そして、わたしは転勤することになったので、
いまの職場の仲間たちとは
明日がほんとにラストです。
まだ、実感がわかずにいますが、
明日の離任式や送別会で
何を話そうか…考えながら過ごしています。
あ、今日のランチは
倉式珈琲店のホットチキンカツサンド。
サイフォンまでちゃんと撮ろうと思ったら、
手前が切れていました(笑)。
久しぶりに行ったら
またちょっとメニューが変わっていました。
チキンカツのホットサンドとか、
ちょっと重いかな?って思ったけど、
重さは感じない、美味しいホットサンドでした。
そして、本日の珈琲、
パプアニューギニア トロピカルマウンテンを
いただきました。
やっぱりサイフォンで入れた珈琲は違いますね。
いつものように、最初の1杯はブラックで
香りを楽しんで、
2杯目(サイフォンなので量があります)は
ミルクとお砂糖を入れていただきました。
月曜日のリベンジで
「松の樹」に行きました。
どうしても、四川麻婆豆腐が食べたくて~。
松の樹はとっても人気なんで、
待つこと覚悟です。
出発前に、電話で予約をしたので、
少し早く順番が回ってきました。
麻婆豆腐、山椒がすごく効いていて、
とっても刺激的、美味でした。
油もかなり入っていますが、
油っこさがありません。
左上は鶏肉です。
白ご飯も美味しかったです。
麻婆豆腐を食べていると、
白ご飯のお代わりが欲しくなります。
お代わりOKなんですが、
さすがに食べ過ぎになるので、
我慢しました。