鞆の浦のお料理

2020-03-28 21:27:57 | Weblog

昨日の鞆の浦のお料理。
(周南市昭和通2丁目)

食器や盛り付けがおしゃれです。



ローズ梅酒だったかな?
色が綺麗!





酢醤油でいただきました。
お肉が柔らかかった~。



自家製豆腐と揚げた蟹爪



そして不思議なお料理。
おにぎり茶わん蒸し。



中にほんとにおにぎりが入っているんです。
美味しかった~。
真似して作ってみようかな。
おにぎり以外の具はほとんど入っていません。
上に野沢菜(?)と山葵が
のっているだけです。



おにぎり茶わん蒸しか
にゅうめんのどちらかが選べます。



デザートはシャーベット。
わたしはマンゴー。



ゆかりんはレモン。



帰りに、女性限定で
箱に入ったおはぎをいただきました。
今朝おはぎを食べましたが、
餡がとても美味しいおはぎでした。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鞆の浦 | トップ | テレビをつければ »
最新の画像もっと見る

Weblog」カテゴリの最新記事