先週だったか、9月26日発売の
キリン 白ハイボール【クリアボディ】を買ってみました。
早速週末の夜、食事の時に飲んでみましたが、
これまでいろいろ飲んだハイボールに比べて、
飲んだ後、口の中に酸味が残ります。
ん~なんだか想像していたのと違うなぁ…。
キリンの一番搾りを飲むと、後で酸っぱい感じが
口の中に残りますが、あれと同じ感じです。
ちょっとわたしの好みからはズレた味です。
白ハイボールのHPを見ると、
「ホワイトドッグとは熟成前のウイスキーのこと。
樽由来の成分がないホワイトドッグを使用することで、
澄みきった飲みごこちの白ハイボールが出来上がりました。」
熟成前のウイスキーだから、酸味が強いのかな?
お酒のことは、よく知らないから、わかりませんが…。
わたしは、やっぱり熟成させたウイスキーで作るハイボールの方が好き。
ちなみに、わたしのハイボール順位は、
1 ブラックニッカハイボール
2 サントリー角ハイボール
(明日10月8日は角ハイボールの日だそうです)
3 タカラ 焼酎ハイボール
サントリー角ハイボールが2位なのは、値段が高いからです(笑)。
白ハイボール、2本買って、1本飲み、もう1本残ってますが、
あんまり飲む気になれませんねぇ…。
ポチッと応援よろしくお願いします。
最新の画像[もっと見る]