我が家に1本だけあるみかんの樹。
たぶん八朔だと思います。
違っていたら、教えてください。
ネットを見たら
いま頃の時期に収穫して、
1か月くらい置いておくと、
酸味が抜けて美味しくなるとのこと。
今日は午後から
高枝切りバサミで
届く範囲の実を収穫しました。
並べてみたら60個ありました。
もう少し、樹に残っています。
段ボールに入れて、
しばらく待ってみます。
ちなみに先日2個だけ収穫して、
2週間くらいおいて食べてみました。
まだ、酸味が勝っていますが、
ジュースがたっぷりで
種が少なく、
とても美味しかったです。
最新の画像[もっと見る]
- 寒い朝 10時間前
- 濃霧 1日前
- 寒波襲来前に 2日前
- 寒波襲来前に 2日前
- 来週は寒波が来るぞ~ 4日前
- 冬のダイカンドラ 5日前
- 土曜日に収穫したもの 1週間前
- 八朔の収穫 1週間前
- 八朔の収穫 1週間前
- 食楽 金龍 1週間前