wakakoyaブログ 思いたったがキチジツ

徒然と好きなこと書いてる日記です♪

りんごとクリームチーズと人参のマフィン

2010年12月08日 16時29分11秒 | 食べ物
リンゴがあるから、マフィンを焼くことにしたんですが、
普通、リンゴを入れるなら、“軽くバターとグラニュー糖を絡めてフライパンで火を通す”、
な~んていう、お洒落な作業が入るハズなんですが、
素材の味をそのまま生かすために、単なる串切りをそのままポ~ンと入れてしまうのが私です

面倒くさがりだからじゃないですよ
素材の味を生かすためですよ(笑)←言えば言うほど、嘘くさくなるよね~




そして、新年のウサギ年を迎えるために、何にでも人参を入れてみようとする私

なので、にんじんのすりおろしも加えてみました


そして、マフィンカップんに生地を入れてから、
クリームチーズのせてみたバージョンなんかも作ってみました





そんなこんなで、出来上がり~~~

なかなか美味しそうに出来てるじゃないですか~



カットしたらこんなかんじ

ちゃんと、にんじんがチラホラ見えて主張してますよ


熱々を食べてみたら、食事マフィンっぽかったです
クリームチーズと人参の味がしっかりしておりましたよ


冷めたら、しっとりと甘くなってて美味しく出来てて満足幸せ~
リンゴが生のまま入れてるので、リンゴから水分が出るからシットリ感がグンと増してます
人参は…入れてる意味がよくわかんないってかんじでしょうか…
味が、ほとんどしないんですよね~

なんか、人参嫌いの子供にバレないように人参を入れて作ってみましたってかんじです (笑)


こんどは、人参ナシで普通に作ってみよっかなぁ
人参で作りたいが出発点だったのに、脱線していくなぁ
まぁいっか




『wakakoya』パン・紅茶・アロマ教室の、
 2010年12月・2011年1月メニューは、コチラ→12月1日のブログ
 プチメニューは、コチラ→http://blog.goo.ne.jp/wakako_virgo/e/ca7670760f7a68947ebd7ac06d151f43

一応、月ごとに区切ってますが、あまり気にしていないので、 
他の月のメニューでも大体OKしています。
他の月のメニューは、各月1日に記載されていますので、覗いてみて下さい。



『wakakoya』パン・お菓子・アロマ教室 
  営業時間:11時~20時
  (授業開始時間は、ご希望に添えるかもしれませんので、お気軽にお申し付けください)
  定休日:毎月1日、毎週水・木曜日
  PCメールアドレス:wakakoyaroom@yahoo.co.jp
  携帯メールアドレス:virgo.b@k.vodafone.ne.jp
  TEL:090-8528-0269
  最寄駅:阪急伊丹駅 または JR伊丹駅
       伊丹市バス2番のりば(②⑧⑬⑭)
       桜が丘8丁目下車 徒歩5分


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする