wakakoyaブログ 思いたったがキチジツ

徒然と好きなこと書いてる日記です♪

B&B シュトーレンベーグルと明太チーズベーグル

2010年12月10日 10時34分41秒 | 食べ物
ベーグル&ベーグルさんが、期間限定商品で“シュトーレンベーグル”を販売してると聞いて、
買いに行ってきましたよ~~~

同じく期間限定で“明太チーズ”なんてのもあったので、期間限定に弱い私は、このチョイスです




“シュトーレンベーグル”カットした断面はこんなかんじ

シュトーレンらしいドライフルーツ達が散らばっております
シナモンとかのスパイスが生地に練り込まれているから、生地がスパイス色になってます



シンプルに、軽く温めてクリームチーズ挟んで食べました

シュトーレンにクリームチーズをつけて食べることはありませんが、
ベーグルだと美味しいってのは、シュトーレンに使う材料が入ってるけど、
やっぱりベーグルだからですね



明太チーズは、軽く温めて半分はそのまま、半分にはハムとサラダを挟んで食べました
明太子の味がしっかりしていて、どちらも美味しかったよ
マネっこしてみたいけど、普通に、茹でた生地に明太子とチーズのせて焼いたら出来るんだろうか???



ベーグル&ベーグルさんのベーグル、久しぶりに食べましたが、こんなにソフトベーグルだったっけ
もとから、ソフトベーグル系とは思ってたけど、ここまでだったかな~


ベーグルのムギュっと感は、お店ごとに全然違うのも面白いポイントですよね~


なんだか、とことんソフトタイプと、とことんムギュっとタイプの、
両極端なベーグルが作りたくなってきちゃいました


















『wakakoya』パン・紅茶・アロマ教室の、
 2010年12月・2011年1月メニューは、コチラ→12月1日のブログ
 プチメニューは、コチラ→http://blog.goo.ne.jp/wakako_virgo/e/ca7670760f7a68947ebd7ac06d151f43

一応、月ごとに区切ってますが、あまり気にしていないので、 
他の月のメニューでも大体OKしています。
他の月のメニューは、各月1日に記載されていますので、覗いてみて下さい。



『wakakoya』パン・お菓子・アロマ教室 
  営業時間:11時~20時
  (授業開始時間は、ご希望に添えるかもしれませんので、お気軽にお申し付けください)
  定休日:毎月1日、毎週水・木曜日
  PCメールアドレス:wakakoyaroom@yahoo.co.jp
  携帯メールアドレス:virgo.b@k.vodafone.ne.jp
  TEL:090-8528-0269
  最寄駅:阪急伊丹駅 または JR伊丹駅
       伊丹市バス2番のりば(②⑧⑬⑭)
       桜が丘8丁目下車 徒歩5分



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする