ツナ缶と玉ねぎのゴハン

☆米 1合
☆玉ねぎ 1cm角切り100g
☆水
といだ米に玉ねぎを入れてから目盛りよりまで入れる
☆ツナ缶 25g
☆豆 小さじ1
☆顆粒だし 小さじ1
☆酒 小さじ1
☆醤油 大さじ1
玉ねぎが水分量の調整を難しくさせます(笑)
予想よりは美味しかったですが、
とびきり美味しいわけでもない(笑)
LINEニュース見て、ついつい試したくなっちゃう病は、なかなか治りそうもないですね♪
ちなみに、もらった梅味噌と畑産キュウリと畑産のジャガイモと玉ねぎで肉じゃがというメニューでした♪

肉じゃがが焦がす寸前(笑)
少し他のことに気を取られていたようです。

☆米 1合
☆玉ねぎ 1cm角切り100g
☆水
といだ米に玉ねぎを入れてから目盛りよりまで入れる
☆ツナ缶 25g
☆豆 小さじ1
☆顆粒だし 小さじ1
☆酒 小さじ1
☆醤油 大さじ1
玉ねぎが水分量の調整を難しくさせます(笑)
予想よりは美味しかったですが、
とびきり美味しいわけでもない(笑)
LINEニュース見て、ついつい試したくなっちゃう病は、なかなか治りそうもないですね♪
ちなみに、もらった梅味噌と畑産キュウリと畑産のジャガイモと玉ねぎで肉じゃがというメニューでした♪


肉じゃがが焦がす寸前(笑)
少し他のことに気を取られていたようです。