何か見たことある瓶で、
グリーンレーズン酵母エキス作り。

今の季節、2日で出来ちゃいますね(笑)
この瓶のサイズでの、ちょうど良い量で出来たんじゃないかなぁと満足。
☆グリーンレーズン 30g
☆ハチミツ 3g
☆酵母エキス 3g
☆水 90g
ちょっと少なめですが、
数回種継ぎすれば、使いやすいタネになった頃に使いやすい量になる気がする。
私は、種は1ヶ月ぐらいで使い切る派(早い時は1週間で使い切る)なので、これぐらいで作るのが気が楽で好きです!
グリーンレーズン酵母エキス作り。


今の季節、2日で出来ちゃいますね(笑)
この瓶のサイズでの、ちょうど良い量で出来たんじゃないかなぁと満足。
☆グリーンレーズン 30g
☆ハチミツ 3g
☆酵母エキス 3g
☆水 90g
ちょっと少なめですが、
数回種継ぎすれば、使いやすいタネになった頃に使いやすい量になる気がする。
私は、種は1ヶ月ぐらいで使い切る派(早い時は1週間で使い切る)なので、これぐらいで作るのが気が楽で好きです!