パネトーネと自家製酵母カンパーニュ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/4c/d99ed42e6d4738c03439fe9e1bdc9136.jpg)
シュトーレンがパンのようでもあり製菓のようでもある作り方なので、がっつりパンなパネトーネが楽しい♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/72/fe96509c5c5009be26446ae1916de2b6.jpg)
コネるの大変だけど楽しい♪
パンこね馬鹿です(笑)
今回は、イチジクとクランベリーたっぷりに、カレンズとサルタナレーズンを少しずつという、私には珍しい配合です。
サルタナレーズンを多めが私のパターンなので、ちょっと変えてみた。
でもナシに出来ないのは、サルタ&カレンズ好きなので仕方ない(笑)
カットしたら、どないなってるかなぁ♪
楽しみです!
カンパーニュは、自分だけのために焼く時にしてみようと思ってた(多分)初めてのカット!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/c1/3076bf267b0a8b5b88cee58dc88960d6.jpg)
クリスマスツリーみたいになったら面白いのになぁと思ってたんですが、そうではないな(笑)
でも、これはこれで可愛い。
ハサミでカットするだけで簡単だから、何回かやってカットの深さとか数とか変えてみようかな♪
やっぱりカンパーニュは焼きあがった後も、どうやって食べようかなってワクワクがあるから楽しいな♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/4c/d99ed42e6d4738c03439fe9e1bdc9136.jpg)
シュトーレンがパンのようでもあり製菓のようでもある作り方なので、がっつりパンなパネトーネが楽しい♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/72/fe96509c5c5009be26446ae1916de2b6.jpg)
コネるの大変だけど楽しい♪
パンこね馬鹿です(笑)
今回は、イチジクとクランベリーたっぷりに、カレンズとサルタナレーズンを少しずつという、私には珍しい配合です。
サルタナレーズンを多めが私のパターンなので、ちょっと変えてみた。
でもナシに出来ないのは、サルタ&カレンズ好きなので仕方ない(笑)
カットしたら、どないなってるかなぁ♪
楽しみです!
カンパーニュは、自分だけのために焼く時にしてみようと思ってた(多分)初めてのカット!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/c1/3076bf267b0a8b5b88cee58dc88960d6.jpg)
クリスマスツリーみたいになったら面白いのになぁと思ってたんですが、そうではないな(笑)
でも、これはこれで可愛い。
ハサミでカットするだけで簡単だから、何回かやってカットの深さとか数とか変えてみようかな♪
やっぱりカンパーニュは焼きあがった後も、どうやって食べようかなってワクワクがあるから楽しいな♪