昨日のランチタイム♪
カンパーニュに生ハムとカマンベールチーズのサンドイッチ。
抹茶マロン甘納豆リュスティック。
大根サラダをポン酢で。
紅大根のピクルス風(甘酢漬け)。
冬野菜たっぷりスープ。
カンパーニュとリュスティックはグリーンレーズン酵母。
カンパーニュやライ麦パンにカマンベールチーズと何かという組み合わせにハマってます(笑)
ちょっと前までクリームチーズだったんですけどね。
冬野菜たっぷりスープは、
白菜、大根、人参、キャベツ、玉ねぎ、ぶなしめじのコンソメスープ。
玉ねぎが消えるぐらい煮込んだので、少し濃い目の味付けも、たまには良い♪
紅茶はニルギリでレモンティー。
やっと綺麗に撮れた(笑)
いただいた無農薬レモン、凄く香りが良くて、入れた瞬間に香りが広がるステキさです。
そして、ティータイム!
パネトーネと、無印良品の一口シュトーレンに、キャンディのミルクティー。
私の分はチョコシュトーレン抜き(笑)
毎日食べ過ぎて、鼻の下の吹出物が成長しているのです。
チョコ食べ過ぎると出るって分かってんですけどね。
食べて欲しいなと思ってるもの、食べたいものを詰め込んでみた!!!
シュトーレンの授業だったんですが、
肝心のシュトーレンの写メは何処!?
今年もありがとうございますなのに!
因みに、トノは焼成突入とともに鳴き声をあげ、焼き上がり直前からウロチョロするという、素晴らしい空気の読み方でした(笑)
カンパーニュに生ハムとカマンベールチーズのサンドイッチ。
抹茶マロン甘納豆リュスティック。
大根サラダをポン酢で。
紅大根のピクルス風(甘酢漬け)。
冬野菜たっぷりスープ。
カンパーニュとリュスティックはグリーンレーズン酵母。
カンパーニュやライ麦パンにカマンベールチーズと何かという組み合わせにハマってます(笑)
ちょっと前までクリームチーズだったんですけどね。
冬野菜たっぷりスープは、
白菜、大根、人参、キャベツ、玉ねぎ、ぶなしめじのコンソメスープ。
玉ねぎが消えるぐらい煮込んだので、少し濃い目の味付けも、たまには良い♪
紅茶はニルギリでレモンティー。
やっと綺麗に撮れた(笑)
いただいた無農薬レモン、凄く香りが良くて、入れた瞬間に香りが広がるステキさです。
そして、ティータイム!
パネトーネと、無印良品の一口シュトーレンに、キャンディのミルクティー。
私の分はチョコシュトーレン抜き(笑)
毎日食べ過ぎて、鼻の下の吹出物が成長しているのです。
チョコ食べ過ぎると出るって分かってんですけどね。
食べて欲しいなと思ってるもの、食べたいものを詰め込んでみた!!!
シュトーレンの授業だったんですが、
肝心のシュトーレンの写メは何処!?
今年もありがとうございますなのに!
因みに、トノは焼成突入とともに鳴き声をあげ、焼き上がり直前からウロチョロするという、素晴らしい空気の読み方でした(笑)