wakakoyaブログ 思いたったがキチジツ

徒然と好きなこと書いてる日記です♪

パパパパん♪ カボチャチーズ、カンパーニュ、クルミ、抹茶シュトーレン

2015年12月20日 21時26分23秒 | 食べ物
カボチャチーズリュスティック。

冬至をコレで乗り切っても良いかなと焼いてから思ってみた(笑)





カンパーニュ。

何個かパンを焼く時は、
シンプルなパンを1つは焼きたいのが私のクセです。




カンパーニュノア(くるみ)。

カットする前だと、カンパーニュとの違いわかんない(笑)

切り込みを変えて、どっちが何パンか分かるようにしておきました。



抹茶シュトーレン。

焼き色で、抹茶と分かりにくいけど抹茶です!


粉糖仕上げすると、完全に分からない(笑)

毛糸の色で抹茶だぞとアピールしてみました!!!


ちょっと自分好みのパンに偏ってる気もしつつ、どうか喜んでもらえますように!

















  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

トノの隠さなければいけないモノ 紅大根の甘酢漬け

2015年12月20日 08時43分53秒 | 2015年、猫のトノ様
そりゃそうだろうと思ったよ。

紅大根の甘酢漬けにエアー砂かけ(笑)


それなにソレなにと煩いので見せてあげました。

自分で確認しないと納得しないというか、私が美味しいものを一人占めしてると思うようです。















  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする