今日は、まず雑穀米の下処理の準備をしておいて、その間にセーグル・ノア・レザンをコネる!

そんで、待ってる間に種継ぎを済ませて、
液種も元種にするためにこなと合わせる作業。



これから3日間はサボらないように、毎日お世話しなきゃ♪
そんで21穀米を炊いて混ぜ込めるようにしてコネコネと作る。

食感モチモチしてるといいなぁ♪
そして発酵の合間に下準備しといた苺で、プリザーブ作り♪

今のうちに作れる時はしっかり作って、感覚が体に馴染むようにしたいと思ってるんだけどなかなか(笑)
さぁて、明日は雨の様子。
でも頑張って宝塚まで行くんだもん!!!
友達に渡したいものいっぱいだし、
気分はすっかり蕎麦なのに今更変えたくないし、
これを逃すと次はいつよ~と考えるのが面倒だから(笑)
どうか弱い雨で風も穏やかでありますように!

そんで、待ってる間に種継ぎを済ませて、
液種も元種にするためにこなと合わせる作業。



これから3日間はサボらないように、毎日お世話しなきゃ♪
そんで21穀米を炊いて混ぜ込めるようにしてコネコネと作る。

食感モチモチしてるといいなぁ♪
そして発酵の合間に下準備しといた苺で、プリザーブ作り♪

今のうちに作れる時はしっかり作って、感覚が体に馴染むようにしたいと思ってるんだけどなかなか(笑)
さぁて、明日は雨の様子。
でも頑張って宝塚まで行くんだもん!!!
友達に渡したいものいっぱいだし、
気分はすっかり蕎麦なのに今更変えたくないし、
これを逃すと次はいつよ~と考えるのが面倒だから(笑)
どうか弱い雨で風も穏やかでありますように!