ティータイムまでパン(笑)

ごまカンパーニュに、
生クリームと苺プリザーブ。
紅茶はムレスナティーのニューヨークオレンジ。
生クリームと苺プリザーブという組合せは間違いないですよね~♪
パンは全粒粉でも良かったんだけど、小麦粉の配合を変えてゴマの方が柔らかいパンなんで、こっちの方が向いてるかなぁということで。

ゴマカンパーニュは、餡子のせて食べたりもするのでフカフカ度を高めに作るのが好きです。←今、ふと気づいたけど餡子と餃子って漢字似てますね。読み間違えると随分と違う味のパンになっちゃいますね(笑)今後は餡子は あんこ と書くべきかな。
脱線しましたが、見た目は同じようで実はかなり違う小麦粉の配合とか楽しい(笑)
科学の実験のようというと大層なのかな、単純に遊んでいるのです♪
そして美味しければ一石二鳥!!

ごまカンパーニュに、
生クリームと苺プリザーブ。
紅茶はムレスナティーのニューヨークオレンジ。
生クリームと苺プリザーブという組合せは間違いないですよね~♪
パンは全粒粉でも良かったんだけど、小麦粉の配合を変えてゴマの方が柔らかいパンなんで、こっちの方が向いてるかなぁということで。

ゴマカンパーニュは、餡子のせて食べたりもするのでフカフカ度を高めに作るのが好きです。←今、ふと気づいたけど餡子と餃子って漢字似てますね。読み間違えると随分と違う味のパンになっちゃいますね(笑)今後は餡子は あんこ と書くべきかな。
脱線しましたが、見た目は同じようで実はかなり違う小麦粉の配合とか楽しい(笑)
科学の実験のようというと大層なのかな、単純に遊んでいるのです♪
そして美味しければ一石二鳥!!