wakakoyaブログ 思いたったがキチジツ

徒然と好きなこと書いてる日記です♪

苺のプリザーブと生クリームとゴマカンパーニュ

2016年05月22日 17時55分42秒 | ごパン や ティータイム
ティータイムまでパン(笑)

ごまカンパーニュに、
生クリームと苺プリザーブ。

紅茶はムレスナティーのニューヨークオレンジ。


生クリームと苺プリザーブという組合せは間違いないですよね~♪

パンは全粒粉でも良かったんだけど、小麦粉の配合を変えてゴマの方が柔らかいパンなんで、こっちの方が向いてるかなぁということで。



ゴマカンパーニュは、餡子のせて食べたりもするのでフカフカ度を高めに作るのが好きです。←今、ふと気づいたけど餡子と餃子って漢字似てますね。読み間違えると随分と違う味のパンになっちゃいますね(笑)今後は餡子は あんこ と書くべきかな。

脱線しましたが、見た目は同じようで実はかなり違う小麦粉の配合とか楽しい(笑)

科学の実験のようというと大層なのかな、単純に遊んでいるのです♪

そして美味しければ一石二鳥!!

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

縁側で緑を眺めるトノ

2016年05月22日 05時29分52秒 | 2016年、猫のトノ様
緑 + トノ = 可愛い(笑)←バ飼い主。










憂気な表情もステキです♪←こんな顔をさせてるのは激写している私ですが…。






猫飼いで悩ましいのは、家猫なのでお外の世界を駆け回らせてあげれないこと。

何が正解かは分かりませんが、元ワンコ飼いなので、勝手にそう感じてしまうんですよね。

もし外に出てしまったら、トノがウチに戻って来れるとは思えないので細心の注意を払ってるのにね。

お家の中では出来る限り自由に走り回って好きにして欲しいと思うことで自分の気持ちをおさめています。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする