wakakoyaブログ 思いたったがキチジツ

徒然と好きなこと書いてる日記です♪

パンパンパン♪ 苺酵母のファンデュと山食と、グリーンレーズン酵母カンパーニュ

2016年05月31日 21時52分28秒 | お手製パン、お菓子
本日のパンパンパン。







イチゴ酵母のファンデュ。

フランス語で“割れ目のあるパン”という意味だそうです。

イチゴ酵母で何を焼こうか悩んで、久しぶりにこの成形をしてみました♪

イチゴの香りを楽しめる生地で、カタチはちょっと可愛くといった感じ。




イチゴ酵母の山食パン。

小ぶりな山食パンにしました。
角食にしようか悩んだんですけど、山食パンが可愛いかなというそれだけです。

焼き上がりのイチゴの香りが凄かった!!!
イチゴの味は、どれぐらいするかな?







グリーンレーズン酵母のカンパーニュ。

毎度のお約束パン♪
イチゴ酵母のパンはサラダとか卵とか乗せて食べるのには向いてないから、やっぱり焼いときたいのです。







  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

トノ、頭デカイ?

2016年05月31日 07時23分06秒 | 2016年、猫のトノ様
ストレッチなトノは、顔がデカく見える。

おもちゃみたいだよね~。




こうしてれば、顔ちいさく見えるのにね。

猫は伸縮可能でミステリアスですね(笑)








  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする