友達が来てくれたので、パンランチ♪

パンは手前からイチゴ酵母パン、
セーグルノアレザン、
カンパーニュの3種類。
玉ねぎとキャベツのスープと、
レタスとプチトマトのサラダ。
今年初イチゴ酵母パンは、シンプルにパン(笑)
それが一番イチゴの香りも味もするから♪
角度違い写メ。

パンのお供はカマンベールチーズ、
苺のプリザーブ、
クリームチーズ、
ハチミツ。
友達と言ってますが、雇われパン講師時代の先輩なので、パンを出すのは少し緊張する(笑)
パンも作れてお菓子も作れて、ヨガも出来るインド帰りの尊敬している凄い人。
友達と書いて良いのかしら(笑)
酵母の話や発酵食品の話、ベジタリアンの話やらインドの話、色々と聞いて勉強になりました!
酵母も発酵食品も、どこで線引きするかというのは決まってないので、自分で感じて確かめて自分が信じるものを決めるしかないなぁとしみじみ。
でも自分の考えだけに固執するのも嫌なので、色んな角度の話を聞けるのは楽しいし面白い。←ワガママですね(笑)
今日は、トノがえらくスリスリにゃーにゃーモードでした(笑)
珍しいわぁ。

パンは手前からイチゴ酵母パン、
セーグルノアレザン、
カンパーニュの3種類。
玉ねぎとキャベツのスープと、
レタスとプチトマトのサラダ。
今年初イチゴ酵母パンは、シンプルにパン(笑)
それが一番イチゴの香りも味もするから♪
角度違い写メ。

パンのお供はカマンベールチーズ、
苺のプリザーブ、
クリームチーズ、
ハチミツ。
友達と言ってますが、雇われパン講師時代の先輩なので、パンを出すのは少し緊張する(笑)
パンも作れてお菓子も作れて、ヨガも出来るインド帰りの尊敬している凄い人。
友達と書いて良いのかしら(笑)
酵母の話や発酵食品の話、ベジタリアンの話やらインドの話、色々と聞いて勉強になりました!
酵母も発酵食品も、どこで線引きするかというのは決まってないので、自分で感じて確かめて自分が信じるものを決めるしかないなぁとしみじみ。
でも自分の考えだけに固執するのも嫌なので、色んな角度の話を聞けるのは楽しいし面白い。←ワガママですね(笑)
今日は、トノがえらくスリスリにゃーにゃーモードでした(笑)
珍しいわぁ。