今年もまたボジョレー・ヌーヴォーの季節がやってきました。
早速週末はヌーヴォー会を開催♪
メニューは
塩豚と黒豆の煮込み
カリフラワーと蓮根のホットサラダ
カマンベールフォンデュ
・・・緑が足りないけど、ま、いいか!
夏の間は料理への情熱がゼロで、もしかして全然料理好きじゃないかも…
と思っていましたが、寒くなったら料理欲が復活してきてよかった~。
コトコト煮込み料理は、冬の楽しみのひとつかな。
今年もボジョレー・ヌーヴォー美味しくいただきました!
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今年もまたボジョレー・ヌーヴォーの季節がやってきました。
早速週末はヌーヴォー会を開催♪
メニューは
塩豚と黒豆の煮込み
カリフラワーと蓮根のホットサラダ
カマンベールフォンデュ
・・・緑が足りないけど、ま、いいか!
夏の間は料理への情熱がゼロで、もしかして全然料理好きじゃないかも…
と思っていましたが、寒くなったら料理欲が復活してきてよかった~。
コトコト煮込み料理は、冬の楽しみのひとつかな。
今年もボジョレー・ヌーヴォー美味しくいただきました!
黒豆はおせち終わると若干余るので作ってみたい。今度レシピ教えて頂きたいです。
適当に作ったのでレシピといえるほどのものはないのですが…
塩漬けしておいた豚バラ肉(ひと口大に切る)と下茹でした黒豆(味付けしない)を炒めた玉ねぎと一緒にトマト缶とローリエの葉を入れて煮込むだけです。ブイヨンなどは入れず味付けは塩でシンプルに仕上げました~。ご参考まで。