今年もボジョレー・ヌーヴォーの季節がやってきました。
早速ヌーヴォー会(家で飲むだけですが)を開催!
ワインに合うメニューを考えるのは、料理する楽しみのひとつです。
今年は豚肉料理のポルケッタを作ってみました。
豚肩ロースにローズマリーとニンニクのみじん切りをまぶして巻き巻き。
オーブン料理は放っておけるのがいいわぁ。
付け合わせは、マッシュポテト(豆乳&マスカルポーネ)、セロリと人参の
マリネ、小松菜のオイル蒸し。ポタージュはネギとさつま芋。
今年も美味しくヌーヴォーをいただきました!
ヌーヴォーを飲むと、1年の終わりが近くなくなってきたなぁと実感します。
この週末は、お気に入りのピアスを片方紛失して意気消沈。
そしてその日の夜、今度はスマホが壊れてお陀仏に。
バックアップできていない状態での破損、LINEのトークもほとんど消えて…
チーン。
ついでに首肩コリか気圧のせいか知らんけど、頭痛が続いて、気のせいか
歯茎も痛むし、もう弱り目に祟り目だわぁ。
いや、考えようによっては、1年分の厄落としとか?
今年の残りはもう、いい事しかな起きない気がする~(笑)
最新の画像[もっと見る]
嫌なことは続くことが多いけど
振り返ってみたら大したことなかったなぁと思うこともしばしば。
あなたのポジティブな姿勢で今年の厄をはらってまた来年いっぱい楽しいことを引き寄せましょう。
とりあえず来年一月に会えますね。
今年の厄落としはまだ続いていて、連続して指を切り(紙やら割れた陶器やらで)指が絆創膏だらけになっています(笑)
1月から会えるので、来年は幸先いいスタートが切れそうです!楽しみ~♪