食べることが大好きです!
朝昼晩と、おいしくいただける幸せを
今朝は強く感じました。。。
先日の夕飯に食べたカワハギの刺身は久しぶりの味わい
いろいろ並んでいますが

中央のこれが、一匹分のカワハギの刺身です
鮮度が良くてある程度の大きさがないと刺身になりません

日本酒、焼酎…お酒に合いますよ~!
この日は脇役になった
ハヤトウリとお揚げ、豚バラの塩炒め

yoyoさん作でパクチー添え
ハヤトウリも二種類を使っています
緑色の方が柔らかめ、白はわりとカリっとした食感でした
スライスしてサラダにたり
四国に行った時に渡った鳴門の渦潮の思い出の
こんがり芳ばしいサツマイモの素揚げ
本物の鳴門で買った鳴門金時です
甘味があり、何も味をつけなくても十分美味しく
いただけました♪
朝昼晩と、おいしくいただける幸せを
今朝は強く感じました。。。
先日の夕飯に食べたカワハギの刺身は久しぶりの味わい
いろいろ並んでいますが

中央のこれが、一匹分のカワハギの刺身です
鮮度が良くてある程度の大きさがないと刺身になりません

添えてある肝を醤油に溶かしてたべます
濃厚な肝がからみ
より美味しくなる切り身です♪
濃厚な肝がからみ

より美味しくなる切り身です♪
日本酒、焼酎…お酒に合いますよ~!
この日は脇役になった
ハヤトウリとお揚げ、豚バラの塩炒め

yoyoさん作でパクチー添え

ハヤトウリも二種類を使っています
緑色の方が柔らかめ、白はわりとカリっとした食感でした
最近気に入って行っている八百屋さんで仕入れた
安かったのですが新鮮なマッシュルームは
安かったのですが新鮮なマッシュルームは
スライスしてサラダにたり

定番ですが

ベーコン炒め、でも一工夫してあり
春菊の生食できる柔らかなものと一緒にして
いただくようにしました
この春菊、いろいろに使えます!

ベーコン炒め、でも一工夫してあり
春菊の生食できる柔らかなものと一緒にして
いただくようにしました
この春菊、いろいろに使えます!
四国に行った時に渡った鳴門の渦潮の思い出の
こんがり芳ばしいサツマイモの素揚げ

本物の鳴門で買った鳴門金時です
甘味があり、何も味をつけなくても十分美味しく
いただけました♪
ほとんど健康診断を受けたことの無いのに今朝は
食事抜きで午前中病院に行き胃の内視鏡検査他
いろいろやってきました…朝ごはんを一回抜いただけでも
とても疲れるものですね~本当に、毎日の食事って
健康の上でも気持ちの方でも大事にしたいです。。。
食事抜きで午前中病院に行き胃の内視鏡検査他
いろいろやってきました…朝ごはんを一回抜いただけでも
とても疲れるものですね~本当に、毎日の食事って
健康の上でも気持ちの方でも大事にしたいです。。。