豚バラ肉を一枚、、、一頭の半身分!を
先日買ってみました。。。

という事でこんなお料理です

陶板のヘリの方に並べたかたまり肉
1個が約200~250gというところを7個
食べごたえありましたよ!
お野菜を中央にたまる油で焼いたので
香ばしい肉の香りが移り風味が増しました
味付けは塩と黒胡椒のみなので
食べるときに好みで
パクチーソース、ケチャップ、粒マスタード
などを付けていただきます
この中で、一番美味しかったのが
このケチャップでした
カゴメの、トマトケチャッププレミアム
ケチャップの味ってあまり意識したことがありませんでしたが
これは美味しいです♪
相模ハムのチョリソーと付け合わせたのは
ほうれん草のソテー
旬のほうれん草、茹でても炒めても美味しいですよね♪
お肉がメインのこの日
新鮮な人参の細いところを生で
酢漬けの茎ワカメとキュウリ
それと、私の好物~もろみらっきょう♪
箸休めにはさっぱりしたものを並べました
先日買ってみました。。。

だいぶ、たくさんありますから
どんどん食べないとね!
どんどん食べないとね!
という事でこんなお料理です

陶板のヘリの方に並べたかたまり肉
1個が約200~250gというところを7個
食べごたえありましたよ!
お野菜を中央にたまる油で焼いたので
香ばしい肉の香りが移り風味が増しました
味付けは塩と黒胡椒のみなので
食べるときに好みで

パクチーソース、ケチャップ、粒マスタード
などを付けていただきます

この中で、一番美味しかったのが
このケチャップでした

カゴメの、トマトケチャッププレミアム
ケチャップの味ってあまり意識したことがありませんでしたが
これは美味しいです♪
相模ハムのチョリソーと付け合わせたのは
ほうれん草のソテー

旬のほうれん草、茹でても炒めても美味しいですよね♪
お肉がメインのこの日

新鮮な人参の細いところを生で
酢漬けの茎ワカメとキュウリ
それと、私の好物~もろみらっきょう♪
箸休めにはさっぱりしたものを並べました
さて、これらを並べ二人で食べました…全部?まさか~!
さすがに豚バラ肉、約1400gは食べきれず
3切れほど残りました。。。
さすがに豚バラ肉、約1400gは食べきれず
3切れほど残りました。。。