おいしい白菜を手に入れたので
好きなエビを加えて八宝菜にしてみました
それと巨大ピーマンの肉詰めです!。。。
この日は巨大ピーマンの肉詰めと八宝菜がメインの献立です

八宝菜にエビだけだと野菜に負けてしまいそうだったので

豚バラ肉も入れています
他にはやはり白菜を使った
りんご入りのサラダ
箸休めには
塩ゆでのピーナッツとらっきょうです
さ~て~!
巨大ピーマン肉詰めは?

しっかり詰まったお肉~♪
ピーマンも硬くなくて良い風味
美味しくできました!
好きなエビを加えて八宝菜にしてみました
それと巨大ピーマンの肉詰めです!。。。
この巨大なピーマン!
普通のものの4~5倍はあります

普通のものの4~5倍はあります
この日は巨大ピーマンの肉詰めと八宝菜がメインの献立です

八宝菜にエビだけだと野菜に負けてしまいそうだったので

豚バラ肉も入れています
ジューシーな白菜と
他の材料が丁度良く
思った通りのお味に仕上がりました♪
他の材料が丁度良く

思った通りのお味に仕上がりました♪
他にはやはり白菜を使った
りんご入りのサラダ

箸休めには
塩ゆでのピーナッツとらっきょうです
忘れてはいけないこの日のお酒は
焼酎で〝荒濾〟あらごし仕上げ
黒麹で作った焼酎でした

生産限定出荷~特別感があり
こういうのって、ついつい買いたくなりますよね!
飲んでみましたが、荒ごしいうわりには
けっこう繊細さもあり品がよかったです
焼酎で〝荒濾〟あらごし仕上げ

黒麹で作った焼酎でした

生産限定出荷~特別感があり
こういうのって、ついつい買いたくなりますよね!
飲んでみましたが、荒ごしいうわりには
けっこう繊細さもあり品がよかったです
さ~て~!
巨大ピーマン肉詰めは?

しっかり詰まったお肉~♪

ピーマンも硬くなくて良い風味
美味しくできました!
旬の野菜や変わった野菜…見つけたら
またチャレンジ料理~♪ してみます!。。。
またチャレンジ料理~♪ してみます!。。。