今日の晩酌に初めての味が登場しました。。。
一番手前は三崎のマグロの大トロ!
左から、ちぢれほうれん草のお浸し、大根の煮物
そして和風味にも合う大好きなブルーチーズ!
などなどが並んでいますが~今日の主役は
そう言いつつ
大好きなクレソンをつまんでいました
大人になったからかも知れませんね
お酒を
楽しんで飲めるようになった大人の味覚は
子供の時とは違うのですね…しかし
この〝しもつかれ〟作り方がマイルドな事には違わないので
この冬、違うのも試してみたいと思いました!。。。
一番手前は三崎のマグロの大トロ!
左から、ちぢれほうれん草のお浸し、大根の煮物
そして和風味にも合う大好きなブルーチーズ!
などなどが並んでいますが~今日の主役は
これです
しもつかれ
栃木県の冬の郷土料理代表の味〝しもつかれ〟です
しかし実は私…苦手!
それをyoyoさんが初めて試しました~!
yu:どうですか?〝しもつかれ〟
yo:ああ、まあ…何でもない感じだよ
しもつかれ
栃木県の冬の郷土料理代表の味〝しもつかれ〟です
しかし実は私…苦手!
それをyoyoさんが初めて試しました~!
yu:どうですか?〝しもつかれ〟
yo:ああ、まあ…何でもない感じだよ
そう言いつつ
大好きなクレソンをつまんでいました
私も久しぶりに食べてみました
確かになんとも…思っていたより食べやすくて?な味
子供のころに食べたものよりマイルドな感じに改良されているみたいです
おばあちゃんが食べていたものに比べたら
匂いも食感も違っていた気がします
確かになんとも…思っていたより食べやすくて?な味
子供のころに食べたものよりマイルドな感じに改良されているみたいです
おばあちゃんが食べていたものに比べたら
匂いも食感も違っていた気がします
大人になったからかも知れませんね
お酒を
楽しんで飲めるようになった大人の味覚は
子供の時とは違うのですね…しかし
この〝しもつかれ〟作り方がマイルドな事には違わないので
この冬、違うのも試してみたいと思いました!。。。