家庭料理は決まり事なしで。。。
メインにしたのは
三崎マグロの刺し身の冊から落とした皮や筋などを
焼いたものです
リブステーキとサラダが並んでいます
リブステーキ、食べやすいように切り方を工夫しています
ホワイトソースを使ったスープにお麩を加えたもの
隣はチーズの盛り合わせで果物をアクセントに
お麩って便利ですよ♪
これはプロの味“宮川”の鰻です!
国産うなぎの品の良い味で
いつもは晩酌にご飯は出ないのですが完食しました
本当、美味しかった〜♪
お酒もいろいろ飲んでいます
ヨーロッパの養命酒ハーブリキュールを…
ジンジャエールで割ったもの
クセになりそうな味、毎日ではなく時々飲みたくなりそう♪
さて今晩はどんな♪♪。。。
メインにしたのは
三崎マグロの刺し身の冊から落とした皮や筋などを
焼いたものです
カリカリに焼くとウロコも食べられます!
筋のところもよく焼くとプリプリに!
ワサビや山ワサビ
ちょっと添えたら美味しくいただけます♪
こちらは
煮物が汁が多くなって残ったものに
オカラを加えたもの、魚を使ったものだったので
大葉が風味を良くしてくれました
筋のところもよく焼くとプリプリに!
ワサビや山ワサビ
ちょっと添えたら美味しくいただけます♪
こちらは
煮物が汁が多くなって残ったものに
オカラを加えたもの、魚を使ったものだったので
大葉が風味を良くしてくれました
これがとても美味しかった〜♪
yoyoさん作のジャガイモ料理
ジャガイモを細く刻んで使い
仕上げはチーズのようでした
yoyoさん作のジャガイモ料理
ジャガイモを細く刻んで使い
仕上げはチーズのようでした
リブステーキとサラダが並んでいます
リブステーキ、食べやすいように切り方を工夫しています
ホワイトソースを使ったスープにお麩を加えたもの
隣はチーズの盛り合わせで果物をアクセントに
お麩って便利ですよ♪
毎晩必ず一皿はサラダをつくります
最近アスパラガスが出回り始めました
旬のものを加えるのが良いですね
最近アスパラガスが出回り始めました
旬のものを加えるのが良いですね
これはプロの味“宮川”の鰻です!
国産うなぎの品の良い味で
いつもは晩酌にご飯は出ないのですが完食しました
本当、美味しかった〜♪
お酒もいろいろ飲んでいます
ヨーロッパの養命酒ハーブリキュールを…
ジンジャエールで割ったもの
クセになりそうな味、毎日ではなく時々飲みたくなりそう♪
さて今晩はどんな♪♪。。。