一日の締めの晩酌。。。

飲み頃になった葡萄酒をいただきました♪
葡萄とハチミツの糖を
アルコールに変えてくれた酵母
良い働きをしてくれたので
まったり美味しい手作り葡萄酒ができました

お料理

豊富にあるキャベツで
ザワークラウトをたくさん作りました
肉料理に添えるのはもちろん良いですが
これは
茹でたわさび菜と和えました
鰹節をかけても良かったかもです♪
”洋風オカラ”

キャベツやソーセージのクリーム煮を
二度目に登場させる事になったので
オカラを加えました
時間のあるときにオカラをゴマ油で炒って
冷蔵、もしくは冷凍しておくと直ぐに使えて
便利です
明日はどんな一日になるでしょう
おやすみなさい。。。

飲み頃になった葡萄酒をいただきました♪
葡萄とハチミツの糖を

アルコールに変えてくれた酵母
良い働きをしてくれたので
まったり美味しい手作り葡萄酒ができました

お料理

豊富にあるキャベツで
ザワークラウトをたくさん作りました
肉料理に添えるのはもちろん良いですが
これは

茹でたわさび菜と和えました
鰹節をかけても良かったかもです♪
”洋風オカラ”

キャベツやソーセージのクリーム煮を
二度目に登場させる事になったので
オカラを加えました
時間のあるときにオカラをゴマ油で炒って
冷蔵、もしくは冷凍しておくと直ぐに使えて
便利です
明日はどんな一日になるでしょう
おやすみなさい。。。