葉物をはじめ、野菜の豊富な季節です。。。

名付けて“お花畑サラダ”♪

真ん中はブロッコリーで周りは
茹でた白菜で細切したキュウリ、人参、玉ねぎ
そして茹でたその白菜の芯のところを巻きました
スイートチリソースとマヨネーズでいただきました

ゴママヨネーズなどでも良いですね〜♪
今晩はそのアレンジで

3点のうちの右端がそれ

春は様々な野菜が豊富に出回ります
こちらは
ウドの酢味噌和えです
野菜って、お肉などよりも季節感があり
楽しみ方も多様で楽しいです!。。。

名付けて“お花畑サラダ”♪

真ん中はブロッコリーで周りは
茹でた白菜で細切したキュウリ、人参、玉ねぎ
そして茹でたその白菜の芯のところを巻きました
スイートチリソースとマヨネーズでいただきました

ゴママヨネーズなどでも良いですね〜♪
今晩はそのアレンジで

3点のうちの右端がそれ

ホットサラダ…という感じの仕上がり

耐熱皿に並べて間に事前に焼いた鶏肉を差し込み
マヨネーズをのせてトースター焼きにした感じが
ホットサラダかな〜と (^^)♪

耐熱皿に並べて間に事前に焼いた鶏肉を差し込み
マヨネーズをのせてトースター焼きにした感じが
ホットサラダかな〜と (^^)♪
春は様々な野菜が豊富に出回ります
こちらは

ウドの酢味噌和えです
野菜って、お肉などよりも季節感があり
楽しみ方も多様で楽しいです!。。。