yuyuの日々

yuyuの日々の出来事です

ライオンさんの春

2021-03-25 18:39:39 | yoyoの日々
春になったライオンさん


しきりにチョッカイ出すのですが。


尻尾で顔をピタピタされてます。


う〜ん、男として分かるけど、男も大変だよな〜



コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

親子で暮らすハヤブサ

2021-03-25 10:14:29 | yoyoの日々
ソニーの望遠をデジタルズームを組みわせて900mmにしました。


70mmではこれくらい。

画像の中央やや下にいます。

飛びました。

余裕でファインダーに入っています。

追います。




その時、別のハヤブサが茂みから飛び立ちました。

若い体つきです。

こちら、ハヤブサのお母さん。

どうやら、もう一羽は去年の子供のようですね。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

相模原公園のチューリップ王国

2021-03-25 09:25:36 | yoyoの日々
さすがサカタのタネがスポンサーの相模原公園


様々なチューリップが集まっています。








































コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

日光でカタクリが満開です。

2021-03-25 09:12:43 | yoyoの日々
ここは鬼怒川の辺の佐貫観音の裏地














今が満開です。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

初めての低温調理ステーキ

2021-03-25 07:41:33 | 楽しい食
昨日の夕方近く。。。

料理をするうちの旦那さま




何だか…いろいろ…作っていました


で、こちらが昨晩の晩酌メニュー


明るいうちから作っていたのがこちら!

左が三浦大根と豚肉の味噌味炒め煮
そして右が絶品〜低温調理ステーキ!お肉が柔らかで甘みたっぷり♪
この2品、味噌を使っているからでしょうか
日本酒にも合いました♪

日本酒の後に…

一口だけ飲むとしたらどっち?!

白州にしました
スモーキーな風味が広がりました

美味しいお料理、ありがとう(*^^*)

そして今朝

うちの旦那さまのお料理は止まらない!
作っていたお料理、私好み味にしてくれたようです♪♪。。。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

切り干し大根の空

2021-03-25 07:14:21 | 今日の空
春らしい曇り空。。。

AM6:25




母が作った切り干し大根の煮物です

母はこういうの上手です


今朝の日の出ころの気温は8度でした。。。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする